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〆は、グラッパ「TAJON」をマイグラスで! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。







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まずは、カールスバーグの瓶ビールで乾杯です。







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お通しは、「バケット」です。







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肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のハーフサイズです。







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ハーフサイズでもボリュームがありますね。







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辛いものもあり、バラエティーのある盛り合わせです。

ここで白ワインです。







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「Borgo Scopeto(ボルゴ・スコペート)」です。







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シャルドネ85%、ゲヴェルツトラミネール15%、サッパリとしていますが、ゲヴェルツの旨みを感じさせます。







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「溺れダコ」です。







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塩胡椒、イタリアンパセリのお皿に、レモンを搾っていただきます。







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ほどよい噛み応えにシンプルな味付けですが、酒の肴に最適です。








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「Don Yommasi(ドン・トマーシ)です。







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グリッロ50%、シャルドネ50%の白ワイン、バランスの良い美味しいワインです。







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〆は、グラッパ「TAJON(タヨン)」です。
口当たりも香りも良い、ぐいぐい飲めてしまう危ないグラッパです。
40度ありますが…。







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滑らかな口当たりと豊かな香りのグラッパです。
もちろん、預けてある”マイショットグラス”でいただきました。







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水も大事ですね。







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つまみは「ミックスナッツ、トリュフ塩かけ」です。
いつもより多い、普通サイズのナッツです。

ご馳走様でした。


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