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「仔羊の炭火焼き」で赤ワイン! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。








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まずは珍しく、赤ワイン「Dolcetto D’Alba」で乾杯です。
ドルチェット100%のミディアムボディの赤ワインです。
香りが良く、苦みが少ない飲みやすいワインです。








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お通しは、「バケット」です。








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肴は、牛の生ハム「プレザオラ」です。
この肴だったので赤ワインです。








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カルパッチョスタイルで提供されました。









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牛だけあって、濃厚で旨みのある生ハムで、熟成されているだけあって旨さ倍増です。
メニューには載っていなくて、ブログ限定メニューです。









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メインは、「仔羊の炭火焼き」です。







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塩・胡椒とローズマリーで炭火焼きにしたものです。







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ラム肉の甘みが美味しいです。







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肉にマスタードを付けて、シンプルだけど旨い!









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赤ワインは、「Bolgheri rosso Le Macchiole」です。
マッキオレは、メルロー60%、カルベネ・フラン20%、シラー10%、カルベネ・ソーヴィニヨン10%で、7つの樽を使って熟成される安定感のあるワインだそうです。

ラム肉にありますね。








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そして定番の「ちょこっとナッツ」です。








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〆は、グラッパ「グラッパ・ディ・ピノ・ネロ」です。








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果実の香りが広がる42度のグラッパをマイグラスでいただきました。

ご馳走様でした。

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