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「鈴廣のかまぼこ」で一杯! [グルメ]

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この日は、仕事で遅くなったので、赤羽駅改札内、南口改札近くの居酒屋“ぶんか亭”にお邪魔しました。








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まずは、「白ホッピー割り」で乾杯です。








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お通しは、「厚揚げと大根、豚肉の煮物」です。









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肴は、「たぬき冷奴」です。









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醤油ではなく蕎麦の出汁で、これに天かすとネギ、生姜がかけられています。
早くて出てきて、そして安心の美味さです。








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そして、「鯵フライ」です。









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熱々の鰺フライ、マヨネーズが添えられています。









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マヨネーズは合いますね。









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そして、もちろんソースも良いです。









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ついでに、「鈴廣のかまぼこ」です。









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わさび漬けが添えられています。









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プリっとしたかまぼこにわさび漬け、最強です。










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やはり日本酒ですね。
新潟県長岡市の諸橋酒造「越乃景虎 龍 五百万石 65%精米」のワンカップです。
軽く飲みやすいお酒です。











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〆は、「仕上げ蕎麦」です。









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半人前ほどですが、丁度良いお腹具合です。









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ご馳走様でした。


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