「トロかしらネギ」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋駅西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「小松菜胡麻和え」と「モヤシとザーサイの炒め物」です。
これでもグビグビ飲めます(笑)。
肴は、「枝豆」、季節外れですが、料理が出てくるまでの時間調整に役立ちます。
焼き物です。
右は「てっぽう」です。
左は「トロかしらネギ」です。
七味をかけていただきます。
「てっぽう」は、腸の端、直腸の部分です。
コリッとした歯ごたえとともに楽しめます。
「トロかしら」は、コメカミから頬にかけての部位で、
脂がある「トロかしら」が美味しいです。
メインは、いつも注文してしまう「力特製 メンチカツ」です。
揚げたては美味しいですね。
コリッとした歯ごたえとともに楽しめます。
肉汁あふれるメンチカツはソースとカラシでいただきます。
そして、「酎ハイ」で喉を潤します。
ご馳走様でした。