松屋「山形だしとろろプレミアム(小)牛皿セット」を食す! [グルメ]
7月4日から発売された、松屋「山形だしとろろプレミアム(小)牛皿セット」の生野菜セットを食べてみました。
「山形だしとろろ」のご飯に、
プレミアム牛皿の小、
それに味噌汁が付き、さらに生野菜を追加しました。
最近はやりの「山形だし」は、ご飯の上に、キュウリ、ナス、昆布、ネギ、茗荷、青じそを細かく刻んで、醤油などで和えた「山形だし」に、「とろろ」が合体したどんぶりです。
食欲の落ちる夏場ですが、これだとスルッと入りますね。
これだけ野菜が入っているので、生野菜は要らないかもしれませんね。
それでも「プレミアム牛皿の小」はちょっと物足りないかもしれません。
もう少し、ボリュームが欲しいという方は、「山形だしとろろめし変更券」(180円)を購入して、
ほかの定食のご飯を変更するのも良いかもしれません。
ご馳走様でした。