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「ゴーヤの肉詰めフライ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。


このお店では、暑くなってくると“おしぼり”をチョイスできます。







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と言うことで、冷たいおしぼりをいただきました。

凍らせたおしぼりを顔に当てると汗が引きます。
スッキリです。






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まずは、プレモルの「ハーフ&ハーフ」で乾杯です。







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お通しは、「冷やしおでん」、大根と卵です。







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肴は、「おばんざい」を三品いただきました。







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左から、「セロリと茗荷の浅漬け」です。
コリコリ、シャキシャキとした音も味のうち、漬かり具合も良いですね。







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「コリンキーとインゲンのアンチョビ炒め」です。
アンチョビ・ガーリックが効いていて旨いです!







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「沖縄グルクン南蛮漬け」です。
グルクンが旨い!







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ここで「金シャリ黒ホッピー」割りです。






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シャーベット状の金宮焼酎が旨い!
氷が入っていないので、水っぽくなりません!







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次の肴は、「カリカリ“スパムチップ”、ガーリックパウダーで」です。






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スパムもカリカリに揚げるとまるで違う味になりますね。
ガーリックパウダーが効いていて美味しいです。







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マヨネーズを付けると、また一味変わります。


もちろんお酒が進みます!







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ここで「角ハイボール」です。







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「ゴーヤの肉詰めフライ、らっきょのタルタルソース添え」です。






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ゴーヤの苦みはさほど気になりません。







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ゴーヤを縦に切って、中をくりぬき、挽肉を詰めて揚げたものですね。






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らっきょのタルタルソースが美味しいです。






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最後に味噌汁をいただいて、ホッと一息。


ご馳走様でした。




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