丸亀製麺「旨辛 肉つけうどん」を食す! [グルメ]
丸亀製麺の季節限定メニュー、「旨辛 肉つけうどん」が発売されていたので、早速、食べてみることにしました。
季節限定などの新しいメニューは、とりあえず試してみるというのが小生のポリシーです(笑)。
特製の甘辛づゆで牛肉を炒めて、ごま風味のネギのまわりにのせます。
きざみ海苔もたっぷりとトッピング、煎りゴマもかかっています。
いつもの青ネギも加えました。
うどんは通常の1.5倍、かなりの量です。
温泉玉子の入った汁には、ラー油も入れられています。
お約束の“ちくわ天”と“イカ天”も添えます。
結構な金額になりましたが、丸亀製麺のアプリから50円引きのクーポンを使いました。
牛肉はいつものように甘めですが、つけ汁にラー油が入っているので、それほど気になりません。
ただ、うどんを食べ進めていくと、ラー油が減ってくるので、追いラー油をしたくなります。
はじめからラー油の量を多く注文できれば良いと思います。
温泉玉子とゴマ、ネギ、海苔がうどんを包み込むようで美味しいです。
もちろんうどんは完食!
さすがにつけ汁は残しました。
ご馳走様でした。