SSブログ

丸亀製麺「旨辛 肉つけうどん」を食す! [グルメ]

DSC_0182.jpg









DSC_0190.jpg

丸亀製麺の季節限定メニュー、「旨辛 肉つけうどん」が発売されていたので、早速、食べてみることにしました。







DSC_0173.jpg

季節限定などの新しいメニューは、とりあえず試してみるというのが小生のポリシーです(笑)。







DSC_0181.jpg

特製の甘辛づゆで牛肉を炒めて、ごま風味のネギのまわりにのせます。
きざみ海苔もたっぷりとトッピング、煎りゴマもかかっています。
いつもの青ネギも加えました。







DSC_0178.jpg

うどんは通常の1.5倍、かなりの量です。






DSC_0176.jpg

温泉玉子の入った汁には、ラー油も入れられています。








DSC_0177.jpg

お約束の“ちくわ天”と“イカ天”も添えます。


結構な金額になりましたが、丸亀製麺のアプリから50円引きのクーポンを使いました。






DSC_0184.jpg

牛肉はいつものように甘めですが、つけ汁にラー油が入っているので、それほど気になりません。
ただ、うどんを食べ進めていくと、ラー油が減ってくるので、追いラー油をしたくなります。
はじめからラー油の量を多く注文できれば良いと思います。







DSC_0187.jpg

温泉玉子とゴマ、ネギ、海苔がうどんを包み込むようで美味しいです。







DSC_0188.jpg

もちろんうどんは完食!






DSC_0189.jpg

さすがにつけ汁は残しました。


ご馳走様でした。


nice!(68)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。