「鰻パイ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、シャリ金の「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「冷やしおでん」、ゆでたまごと大根です。
肴は、「珍味 海そうめん」です。
海の香りがします。
ビジュアルはいまいちですが・・・。
太いもずくというか、柔らかいこんにゃくというか、噛みごたえのあるところてんという印象です。
蕎麦のように啜ります。
お酢が夏向きですね。
さらに「そーめんカボチャの酢の物」です。
こちらは、シャリッとした食感です。
出汁が効いた酢の物なので、味はマイルドで美味しいです。
メインは、「本気!鰻パイ」です。
あの浜松名物の“うなぎパイ”ではなく、鰻の蒲焼きをパイで包み、チーズとともに焼き上げた本当の?「鰻パイ」です。
もちろん、美味しく、夜の肴?鰻パイという感じですね。
お酒が進みます。
肴は、「鶏ぶし」です。
鶏のジャーキーです。
飲み物は、「角ハイボール」です。
焼酎は別の機会に・・・。
ラストは「ミックスナッツ」の小サイズです。
〆に味噌汁をいただきました。
ご馳走様でした。