「イベリコ豚肩ロースのグリル」で一杯! [グルメ]
この日は、先輩たちとの恒例の飲み会に参加しました。
場所は、銀座の泰明小学校近くの銀座6丁目、スペイン料理「シェリークラブ」にお邪魔しました。
料理はコースで、飲み放題付きです。
まずは、「ビール」で乾杯です。
料理は、「ガスパチョ」からスタートです。
野菜のスープですが、酸味が強い味です。
次の飲み物は、「スパークリングワイン」です。
そして、「前菜4品盛り合わせ」です。
左から、「神威豚のロースト」
「新ジャガのスパニッシュオムレツ」
「鎌倉野菜のエスカリパーダ」
「イワシの酢漬け」です。
これだけでも、結構、酒の肴になります。
そして、「イベリコ・ベジョータ」です。
酒の肴が続きます。
ここで、「白ワイン」です。
次は、「焼きトマトとマンチェゴチーズのサラダ」です。
バルサミコソースが美味しかったです。
次の飲み物は、「レブヒート」をいただきました。
シェリーの炭酸割りで、少し甘めですが、美味しいです。
「マッシュルームのアヒージョ&パン」です。
熱々のマッシュルームが美味しいです。
パンにオリーブオイルをたっぷりとつけて食べるのも良いですね。
メイン料理は、「イベリコ豚肩ロースのグリル」です。
豚肉が旨い!
肉にコクがあります。
再び、「白ワイン」です。
そして、「魚介と地鶏のMIXパエリア」です。
魚介の旨味がお米に染みています。
美味しいです!
シェリーのお店なので、ここでいよいよシェリー酒を注文です。
これは、「オロロソ」です。
熟成系のしっかりとした味わいです。
〆は、スイートシェリーから「ペドロヒメネス」です。
甘さと酸味とコクがあり、濃厚です。
効きますね!
ご馳走様でした。