「キーマカレーのルー」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「エリンギ明太子」です。
ピリ辛のエリンギのコリッとした食感が良いですね。
肴は、「あん肝ポン酢」です。
クリーミーな舌触りのあん肝です。
紅葉おろしのほの辛さとポン酢の爽やかさが美味しいです。
「キーマカレーのルー」です。
ライスはありませんが、ルーだけで酒の肴にします。
まずは、そのまま食べます。
辛さは控えめで、スパイシーなルーにひき肉が合いますね。
途中で“温玉”を混ぜ込みます。
クリーミーな味わいになり、円やかさが広がります。
クラッカーやバケットがあるともっと良いですね。
〆は、「ミックスナッツ」です。
おまけの「アイス入り冷凍イチゴ」でサッパリです。
ご馳走様でした。