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「炙り白子with柚子胡椒おろし」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。








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まずは、「ハイネケン」の小瓶で乾杯です。








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お値段は、チンチロで100円引きでした。








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お通しは「肉豆腐」、七味をかけていただきました。









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肴は、「刺身おまかせ五点盛り」のハーフサイズです。
右から、気仙沼産「鰹の塩田たたき」、根室産「秋刀魚」、本マグロ「中トロ」、「赤身」。
八丈島産「金目」、羅臼産「天然ブリ」、対馬産「天然鯛」。
2点もおまけです。








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飲み物は、「黒ホッピー割り」です。








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氷いらずの“シャリ金”が好きです。








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「炙り白子with柚子胡椒おろし」です。








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おろしには、すでに柚子胡椒が混ぜられているピリ辛のおろしです。








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炙ってほんのりと温かい白子にピリ辛のおろしが合いますね!








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トロッとした白子が美味しいです。








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〆は、「揚げ銀杏」です。








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目の前に「銀杏」が置いてあったので、思わず注文しました(苦笑)。







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揚げた銀杏の甘さが美味しいです!
芳ばしい香りで酒が進みます!








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炒った銀杏とは違った食感も楽しいです。

ご馳走様でした。


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